市交通安监站做客中山广播电台《平安是福》节目介绍“平安工地”工作

受中山广播电台《平安是福》节目组邀请,交通工程安全监督站曾伟战站长和涂向阳总工程师于71317日参加了《平安是福》五期节目,围绕我市公路水运工程“平安工地”创建和考核评价工作以及“安全标准化”的管理情况,与节目主持人陈晓璋进行互动介绍和宣传。

在节目中,曾伟战站长主要介绍了当前我市交通工程的建设情况和安全生产形势,交通工程安全监督站的职能,公路水运工程“平安工地”创建和考核评价工作的开展情况,公路水运工程施工的主要安全风险点和风险管理的措施。涂向阳总工程师在节目中介绍了我站开展“安全标准化”的管理情况,安全管理措施和方法。

“建久安之势、成长治之业”,交通安监站在安全生产管理工作中标本兼治,把公路水运工程“平安工地”创建和考评工作、落实“安全标准化”管理工作作为我站安全管理的重要手段,该两项工作,交通安监站均走在全省的前列,有效保障了我市公路水运工程安全生产形势的平稳发展,创建了一批“零伤亡”工程。