·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 交通专刊 > 中山市交通运输局简报

【春运动态】平安出行•情满旅途

信息来源:市春运办发布日期:2018-02-02 分享:

212018年春运的第一天,市春运办、市交通运输局团委联合市交通运输协会及部分客运企业在中山汽车总站开展“平安出行·情满旅途”春运交通出行志愿服务活动。

汽车总站售票厅门口开设了服务咨询台定点服务咨询,在售票厅、公交站点等地方开展流动服务,志愿者们围绕春运乘车信息咨询、大件行李帮提、现场秩序维护、文明安全宣传以及“中山市交通运输行业协会”公众号宣传等方面开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们向市民推荐关注“中山市交通运输行业协会”微信公众号,可以实时对驾驶员服务质量进行监督评价,及时了解交通行业相关政策法规,有助于提升中山交通行业服务能力,提供大众便利,传递交通运输文明。同时,志愿者们在现场派发了一些中山市客运站的乘车信息小册子指引乘客乘车,并向市民派发了纸巾、饼干、毛巾等日常用品,获得了市民的热烈欢迎。

本次活动中,我局的青年志愿者积极参与春运、体验春运、服务春运,强化了青年干部的服务群众的意识,进一步树立了交通青年干部队伍良好形象。