·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 创建全国文明城市专栏

全市交通运输行业创全国文明城市工作会议要求确保高分通过全国文明城市复检

信息来源:办公室发布日期:2011-04-02 分享:

        3月22日下午,市交通运输局召开全市交通运输行业创全国文明城市工作会议。市文明办主任黎文杰,局领导张锦宏、黄金贺、刘建辉、柳生林、伍曦宇、金学东,机关各科室、局属各单位主要负责人出席会议,全市长途客运、公交、出租客运、水上客运、维修清洗等企业代表负责人参加了会议。

        会上,局党委书记、局长张锦宏结合全市交通运输行业的实际情况,对做好全行业创建全国文明城市工作提出两点意见:第一,统一思想,提高认识,增强创建工作的责任感和紧迫感。中山创建全国文明城市是提高中山市民幸福感的需要,是建设“幸福中山、和美家园”的核心和关键;是中山今后的发展方向,也是维护中山声誉的需要。第二,认清形势,明确目标,全力以赴,确保高分通过。目前,中山交通运输行业的整体情况良好,但是离全国文明城市的要求还有一些距离。我们应该通过切实加强创建工作的组织领导、加大宣传力度、落实责任和集中力量开展整治行动等强有力的措施来确保交通运输行业创建工作高分通过全国文明城市复检。

        市文明办主任黎文杰分析了当前我市创建工作面临的形势,对交通运输行业提出了三点希望和要求:第一,倒排计划,落实责任。交通运输局为做好创建工作,组建5个专责小组和部署4个整治行动,会后要将工作进一步细化,狠抓落实。第二,分工不分家,形成创建合力。各有关部门既要明确自身的职责和任务,还要积极、主动地配合相关部门的创建行动,形成创建合力,加大创建力度,提高创建水平。第三,治标为主,标本兼治。以集中力量打攻坚战为主,务求治标取得显著成效,并在治标的过程中体现治本的根本要求。

        市公交公司、市汽车运输有限公司、小榄汽车运输有限公司、维修协会等企业代表作了表态发言,表示将把思想统一到市委、市政府和市交通运输局的决策上来,结合自身特点,以高度的责任感,落实各项措施,务必顺利完成今年的创建工作。