·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 春运专栏 > 春运快讯

加强春运保障措施 确保旅客安全有序

信息来源:中山港分局发布日期:2016-01-26 分享:

121上午,按照《关于一并开展2016年春运安全综合督查及交通运输行政执法评议考核(实地督导)工作的补充通知》(中交[2016]21号)文件要求,市交通运输局柳生林副局长带领督查组人员对中港客运联营有限公司码头进行实地督查。督查组首先现场听取了客运口岸码头负责人对春运期间水路客运准备工作及运力部署情况的汇报,再仔细对港口春运应急设施设备、旅客上下船保护措施、工作人员持证上岗以及安全生产责任制落实等情况进行检查,并与分管安全的主要负责人员进行交谈,一再嘱咐公司要增强责任意识,认真细致,搞好服务,注意安全,督促企业必须要做好春运期间的安全生产工作,确保春运旅客运输安全得到保障。春运安全是春运工作的重中之重,我分局将认真落实督查组的要求,从源头上加强安全防范,在落实运力保障的同时,必须加强现场检查监管,督促该公司落实各项安全管理制度,完善应急救援机制,建立一支反应速度快、分工明确、责任到人、装备齐全、管理规范的应急队伍,维护好客运码头内旅客的现场秩序,做好疏导工作,切实保证春运期间平安顺利。(中山港分局  梁振荣)