·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 春运专栏 > 春运快讯

市交通运输局牵头组织2016年春运渡口渡运联合检查

信息来源:港口管理科发布日期:2016-01-26 分享:

为加强“春运”期间渡口渡运安全管理,及时消除渡运安全隐患,确保我市水上交通安全形势稳定, 1月25至26日,市交通运输局牵头组织市安监局、中山海事局及涉渡镇政府等部门组成3个检查工作组,对全市参与春运的渡口渡船开展综合安全检查。

25日上午,市交通运输局柳生林副局长带领局港航部门及市安监、中山海事组成的第一检查组在当地政府的配合下,先后到坦洲镇的沾涌渡口、西厂渡口、东厂渡口、太丰渡口及新丰渡口,对渡口渡船进行全面的安全检查。在渡口现场,检查人员逐一对对渡口码头及其配套设施、渡船与船员、渡口经营人的安全责任落实情况进行了详细的检查。交通运输局的工作人员现场派发了渡口渡运出行的宣传资料,提醒乘客有序乘坐渡运,并加强过渡的摩托车、三轮车停靠管理(不堵塞旅客通道、防止位移)。

检查中,柳生林副局长对春运期间渡运安全工作提出三点要求:一是各渡工要从思想上、行动上重视春运工作,确保渡运安全;二是要求镇区政府及有关部门在春运期间加大渡口安全检查力度,确保不留安全死角;三是监督做好隐患整改回查工作,对发现的安全隐患在整改后,责任部门要对整改结果要进行跟踪回访,以确保春运期间辖区水上交通安全形势稳定。(骆益国)