·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 春运专栏 > 春运快讯

2016年春运快讯(一)

信息来源:运输管理安全监督科(应急办公室) 发布日期:2016-01-28 分享:

春运数据

春运首日旅客发送情况

2016年春运124我市共计发送旅客23.12万人次,同比减少3.96%。公路完成20.78万人次,同比减少5.03%,其中跨省0.99万人次,同比减少32.27%,跨市2.14万人次,同比减少7.2%,市内17.65万人次,同比减少2.56%(省厅统计口径为跨镇区公交,全市公交实际完成64.67万人次)。水路0.43万人次,同比增加7.16%,我市7个城轨站共发送1.92万人次,同比增加6.63%

(中山市春运办 汤凌钦)

春运宣传

情满旅途  文明出行

——我市开展2016年春运乘车咨询暨情满旅途宣传活动

2016124,为期40天春运正式拉开序幕,为进一步改进、提升全行业文明服务水平,使广大群众了解各客运企业班线的安排,知晓春运工作的政策及文明出行的重要性,让广大旅客走得及时、走得安全、走得文明、走得顺畅、走得满意,由市交通运输局、交通运输行业协会联合举办,市汽车运输公司协办的“中山市2016年春运旅客运输业务咨询暨情满旅途宣传活动”在市汽车总站顺利开展。我市汽车运输有限公司等15家客运企业和站场共40人参与了本次宣传服务活动。市政府谭培安副市长带领市公安局副局长冯永富及交通运输局副局长黄金贺等人亲临现场指导活动开展。

活动现场,由市交通运输局、交通运输行业协会及市汽车运输公司组成的青年志愿者队伍佩戴红色“情满旅途•文明出行”在汽车总站各售票点、出站口、进站口、公交车站等旅客密集点向旅客派发春运宣传单张、耐心解答群众的咨询、热心帮助行李较多的旅客搬抬行李等,让志愿服务更贴心,让返乡旅客更暖心。

(中山市交通运输局 陈汉明)