·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 春运专栏 > 春运快讯

2016年春运快讯(九)

信息来源:运输管理安全监督科(应急办公室) 发布日期:2016-02-07 分享:

春运数据

春运12426旅客发送情况

2016年春运12426我市共计发送旅客345.19万人次,同比减少3.46%。公路完成310.55万人次,同比减少3.45%,其中跨省26.92万人次,同比减少11.47%,跨市37.27万人次,同比减少10.44%,市内246.36万人次,同比减少1.31%(省厅统计口径为跨镇区公交,全市公交实际完成914.61万人次)。水路6.17万人次,同比减少16.46%,我市7个城轨站共发送28.47万人次,同比减少0.21% 

                                               (中山市春运办)

 

部门动态

交警部门全面排查“两客一危”

车辆及驾驶人 

 春运以来,交警部门除把好春运执勤点安全关之外,还对“两客一危”车辆(公路客运、旅游客运、危险品运输车辆)及驾驶人开展全面排查,严防不合格的车辆及驾驶人参与春运。截至128,共排查出存在安全隐患、逾期审验等情况的车辆132辆,存在交通违法记满12分、酒后驾驶等违法记录的驾驶人34名。交警部门及时将排查出的情况通报给市交通运输局及各车属企业,要求有关企业严禁不符合的车辆及驾驶人参与春运,并在报纸、广播电视、互联网、双微平台等媒体上曝光,发动群众举报监督“两客一危”车辆及驾驶人参与春运的违法行为。

                                          (市公安局交通警察支队)