·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 春运专栏 > 春运快讯

我市收听收看全国、全省春运电视电话会议

信息来源:运输管理安全监督科(应急办公室) 发布日期:2016-12-29 分享:

2017年全国、全省春运电视电话会议于2016年12月28日下午召开,会议安排部署了2017年春运工作。我市分会场设在广珠城际中山北站,市政府副秘书长梁叶章及市交通副局长郑毓涛等春运领导成员单位负责人出席了会议。

2017年春运工作从2017年1月13日开始至2月21日结束,共计40天。在收听、收看了电视电话会议后,梁叶章副秘书长并就贯彻落实上级会议精神,做好我市春运工作进行了安排部署。要求市春运办要做好全市2017年春运工作电视电话会议的准备工作,按照本次会议精神和要求,结合中山实际情况,制定全市春运工作方案。强调要按照以客为主、安全为先、服务至上、保障有力的总体要求,坚持安全第一,抓好源头管理、过程控制和事故处置,坚决遏制重特大事故的发生。各有关部门要结合历年春运工作经验,各司其职、各负其责,针对春运期间学生流、民工流、探亲流交叠及冷空气较多等特殊情况,加强协调沟通,组织领导,科学调度运力,进一步提升服务水平,并全力做好安全监管、应急联动、宣传引导和信息报送等工作,确保春运安全、高效运转,保障人民群众出行需求和安全。