·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 法治专栏

关于印发《中山市争创法治广东建设示范市实施方案》和《中山市2012年依法治市工作要点》的通知

信息来源:已公布文件发布日期:2012-04-17 分享:

 

 

 

 

 

 

 

关于印发《中山市争创法治广东建设示范市

实施方案》和《中山市2012年依法治市

工作要点》的通知

 

         中委办〔2012〕29号

火炬开发区党委,各镇区党委(党工委),市各正处级以上单位党组织:

    经市委同意,现将《中山市争创法治广东建设示范市实施方案》和《中山市2012年依法治市工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

                              中共中山市委办公室

                                  2012年4月10日

 

中山市争创法治广东建设示范市实施方案

 

    根据省委《法治广东建设五年规划(2011—2015年)》及市委的贯彻实施意见,为推动我市争创法治广东建设示范市,制定本实施方案。

    一、指导思想和主要目标

    (一)指导思想。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕市委关于产业升级转型、建设幸福和美中山的重大部署,坚持以人为本、以法为纲、以和为贵、良法善治,以法治惠民十项工程作为抓手,改善民生福祉,创新社会管理,提升社会法治水平,维护社会公平正义,大力争创法治广东建设示范市,为建设“三个适宜”幸福和美家园创造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

    (二)主要目标。到2015年,全市公民法治素质明显提高、社会法治管理水平明显提升,法治环境良好,社会和谐稳定,成为法治广东建设示范市。

    ——公共权力运行规范。各级党委、人大、政府、政协依法行使公共权力,科学执政、民主执政、依法执政能力不断增强,依法行政、公正司法进一步深化,依法决策、依法办事水平不断提高,政府公信力明显提高。到2014年,率先建成法治政府;市中级人民法院成为全国法院司法公开、文化建设示范单位。

    ——公民权益有效保障。公民政治参与有序扩大,民意表达渠道畅通,公民合法权益得到切实尊重和保障。没有发生因侵犯公民合法权益、影响社会稳定的重大突发性群体性事件。覆盖城乡居民的公共服务体系更加完善,力争到2015年实现社区在全市所有村(居)中的比例超过50%,有效破解城市双重二元结构。

    ——公共秩序更加优良。社会诚信体系建设规范,市场监管有力,市场开放度高,市场运行秩序良好。异地务工人员、社会组织和虚拟社会管理不断创新,社会矛盾纠纷化解机制建立健全,平安中山建设取得重大成效,人民群众安全感、满意度达到90%以上。

    ——公民法律素质不断提升。“六五”普法教育全面实施,法治文化品牌逐步形成,全民修身行动内涵与载体得到拓展,具有中山特色、贴近百姓生活、群众喜闻乐见的日常性法治修身活动有效进行,促进全民修身转化为社会和谐善治的精神动力。

    二、主要任务

    结合实际,重点实施法治惠民十项工程:

    (一)依法执政为民工程。着重推进党委科学执政、民主执政、依法执政工作,支持国家机关依法依章程开展工作,不断提高执政为民的领导能力。

    ——探索建立党内决策规范性文件备案审查制度。由市纪委制定具体措施,负责对下级党委决议、决定、指示、重大决策等,按照党的政策和国家法律进行审查,确保各级党委文件体现人民群众根本利益。

    责任分工:分管纪检监察工作的市委常委、市纪委书记为负责人,市纪委为责任单位。

    ——支持人大探索完善监督制度。探索建立市人大常委会领导列席市政府常务会议制度。2012年内探索制定镇人大监督办法,健全镇人大监督机制,在发挥镇人大的职能方面摸索出经验;完善《中山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》。建立涉法涉诉信访案件向市人大常委会专项报告制度;探索制定法检两院法律职务任职考核办法,把涉法涉诉信访案件纳入考核范围。

    责任分工:市人大常委会常务副主任为负责人,市人大办、市人大常委会选举联络人事任免工作委员会为责任单位。

    (二)公共服务优化工程。着重推进政府转变职能,深化行政审批制度改革,坚持将行政审批方式创新与公共服务建设、电子政务建设、简政强镇事权改革相结合,进一步提高行政效率,不断增强行政服务水平。

    ——设立镇级行政服务中心和村级行政服务大厅。各镇区建立行政服务中心,在25个行政村(社区)试点后,2012年底前126个社区全面铺开行政服务大厅建设工作,并健全行政服务运作机制,集中受理群众申请行政审批事项,方便群众办事,力争在行政服务覆盖基层方面走在全省前列。

    责任分工:分管发展改革工作的常务副市长为负责人,市发改局(市审改办)为牵头单位,政府各行政职能部门、各镇区为责任单位。

    (三)司法公信提升工程。着重深化司法改革,全面加强司法公开,大力拓展司法服务,促进审判机关、检察机关依法独立公正行使审判权、检察权,不断增强司法公信力。

    ——完善具有中山特色的“诉调对接”(诉前联调)工作机制。各镇区设立诉调联接工作站、检察工作室,把司法资源与行政资源结合起来,全方位协同处理,依法化解基层矛盾和纠纷,形成有中山特色和示范意义的矛盾纠纷化解机制。

    责任分工:市中级人民法院、市人民检察院主要领导为负责人,市中级人民法院、市人民检察院为责任单位。

    ——组织法律公益进万家行动。建立律师分包村组制度,实行律师分片包户,与行政村(社区)和家庭定点联系,为群众提供免费法律咨询服务,拓宽法律服务的援助面。充分利用互联网、手机短信等将法律公益咨询覆盖网络用户,将法律服务普及到千家万户。

    责任分工:分管司法工作的副市长为负责人,市司法局、市普法办为责任单位。

    (四)市场法治康健工程。着重加强市场法治建设,加强对国有资产的监督,依法规范和限制地方国有资产进入市场一般竞争性领域,推进企业登记制度改革,变重前置为重后续管理,营造良好市场经营环境,保障市场健康有序,努力建成开放度高、充满活力、竞争有序的市场经济环境。

    ——依法开展打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂,建设社会信用体系、建设市场监管体系的“三打两建”行动,特别是每年要在食品药品安全、卫生医疗等领域开展专项执法检查,严格查处违法典型案件,维护健康有序的市场环境,探索建立联合监管执法机制。

    责任分工:分管社会工作的市委副书记为负责人,市纪委、市委政法委、市公安局、市食品药品监督管理局、市工商局、市国资委、市卫生局为责任单位。

    (五)社会和美善治工程。着重破解社会二元结构,推进城乡公共服务一体化,畅通异地务工人员融入城镇的制度渠道,构建平等包容、多元共治、共建共享的社会生活共同体。

    ——积极稳妥推进城乡户籍改革,打破城里人与农村人的身份壁垒。完善异地务工人员积分制管理,努力消除本地人与外地人的身份隔阂,探索把教育、住房、医疗等基本公共服务纳入积分制管理。建立积分制分级管理制度,按照“共建共享、边建边享”理念,2012年内制定积分制分级管理路线图。以社区、厂区文化活动为主要载体,大力开展异地务工人员文化活动,增进本地人与外地人的心理认同与社会融合。

    责任分工:分管流动人口工作的副市长为负责人,市流动人口管理办牵头,市人力资源和社会保障局、市教育局、市卫生局、市文广新局、市公安局、市发改局为责任单位。

    (六)社会治理创新工程。着重加强社会管理制度的研究与创新,积极学习、吸收和借鉴国内外社会管理先进经验,推动我市社会管理制度建设走在全省前列。

    ——成立制度创新研究推广中心。加强政府与科研机构合作,发挥社会科研机构力量,认真吸收香港、新加坡等周边国家和地区先进的社会管理经验,借鉴广州南沙、深圳前海、珠海横琴等地的创新社会管理方式,转化为符合中山实际、社会管理急需的具体制度。

    责任分工:分管依法治市工作的市人大常委会副主任为负责人,市依法治市办为责任单位。

    ——依法培育和发展社会组织。建立健全统一登记、各