·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 交通运输企业安全生产标准化专栏

中山市交通运输局召开中山市交通运输企业安全生产标准化达标宣贯培训会议

信息来源:安全监督科发布日期:2013-12-06 分享:

为进一步落实交通运输企业安全管理标准化工作,全力推进全市交通运输企业安全生产标准化建设进程,我局于20131127召开了交通运输企业安全生产标准化达标宣贯培训。参加人员有市交通运输局分管安全生产的领导、科室基层分局负责人及协会企业负责人,共计260人参加。

廖鹏副局站作动员讲话

廖鹏副局长在会上做了讲话。他对前期交通运输行业安全生产达标工作做了回顾和总结,明确了达标工作的目标,并提出下一步的工作要求:一是要求各单位要充分认识开展安全生产标准化建设的重要意义,明确责任,实施步骤和重点任务,完善标准化工作的具体实施方案。二是突出重点,分步推进。按照“区分层次、分类指导、突出重点、稳步推进”的原则推进安全生产标准化工作。三是加强督导,务求实效。要求各部门(单位)各基层分局要加强对安全生产标准化工作的监督、检查和指导,及时掌握目标任务进展情况,要注重工作实效,防止敷衍拖延。四是加强学习,总结经验。要求各级各单位各企业要加强学习,熟悉掌握相关的法律法规,为全面实现交通运输行业安全生产标准化的岗位达标、专业达标和企业达标建设打牢基础,为今后新企业达标、新一轮换证、考评或附加考评积累经验。

蔡教授培训授课

会上,邀请了国家一级安全评价师、广东省应急预案评审专家蔡垂信教授培训授课,介绍了国家标准相关工作情况及安全生产达准化评分细则的解读。省交通厅涂娅敏工程师对广东省交通运输企业安全生产标准化管理信息系统做了讲解。

召开中山市企业安全生产标准化达标宣贯培训会议进一步提高了各级交通主管部门对国家标准的理解能力,为推进我市交通运输行业安全标准管理工作起到了积极的作用。