·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 群团信息

别开生面庆三八 交通巾帼展风采

信息来源:人事科发布日期:2017-07-27 分享:

         局女工委开展庆“三八”活动合影

           女职工们全心投入文娱游戏中

             女职工们进行人体拼字游戏

三月如歌,万物齐吟。在第107个“三八”国际妇女节即将到来之际,3月3日下午,市交通运输局女工委围绕以“庆三八、展风采、强沟通、促和谐”为主题的时尚旋律,组织全体女职工共50余人开展了丰富有趣的文娱活动。

活动开始前,我局女职工随机分为4支队伍,三生三世队vs十里桃花队,巾帼队vs花木兰队,依次进行了“铁人三项”、“人体拼字”、“袋鼠运瓜”、“有姿有势”等创意游戏,最后根据比分决出胜负。游戏中,全体女职工情绪高涨,全心投入,有思索拼字时的眉头紧锁,有瓜落满地时的气唉声叹气,还有穿梭在“铁人三项”游戏区的手忙脚乱,侥幸过关的拍手鼓掌。大家团结合作、齐心协力,现场不时出现令人捧腹的画面。在大家的加油、喝彩、惋惜、懊恼,欢声笑语,活动气氛达到了高潮,最后就“花木兰”队斩获桂冠,每个队员的脸上都洋溢着笑容,“十里桃花”队获最后一名,受到令人忍俊不禁的惩罚。

    活动在大家的欢笑中结束,此次创意文娱活动不仅使大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操,同时锻炼了体魄,加强了沟通交流。活动中交通运输巾帼将新时代女性自尊、自爱、自信、自强的精神风貌展现得淋漓尽致。局女工委接下来还将组织女职工“同读一本书”主题活动,进一步增强交通运输女职工的文化自信,不断丰富女职工的业余生活。