·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 专题专辑 > 三打两建

我局召开“三打两建”工作会议部署下阶段工作

信息来源:办公室发布日期:2012-07-19 分享:

    7月18日上午10时,我局召开 “三打两建”工作会议,传达贯彻省、市两级“三打两建”工作会议精神,总结前阶段“三打”工作,部署下阶段工作。会议由张锦宏局长主持,提出工作要求。柳生林副局长作工作报告。局机关全体人员、局属各部门、交通运输分局负责人等70多人参加了会议。

    会上,张锦宏局长分析了当前交通运输系统面临的形势,就深入开展“三打两建”工作提出了三点要求:一是要认清形势,进一步提高对“三打两建”工作重要性、严峻性的认识。二是要求有关部门、业务科室借“三打两建”工作的契机,进一步完善有关规章制度,落实责任制,减少风险,堵塞漏洞。三是必须做到廉洁自律,不要在反腐倡廉中出问题。

    柳生林副局长在报告中传达了全省交通运输“三打两建”工作会议和全市“三打两建”工作汇报会精神,回顾了前一阶段工作,对下阶段工作进行了部署。重点抓好以下工作:

    一是突出“六个要求”,打好攻坚战。即进一步提高认识,加强打击决心;进一步突出重点,狠打大案要案;进一步加大宣传发动力度,着力改进宣传工作;进一步加强部门沟通,强化责任意识,排除畏难情绪,落实工作职责;进一步加强信息沟通报送工作;进一步增强法律意识,加强文明执法,坚持依法行政。

    二是围绕“五个重点”求突破。打击欺行霸市方面重点加强我市物流行业尤其是古镇物流行业、出租车行业尤其是城区娱乐场所保安收取出租车司机停车费以及道路客运行业欺行霸市行为的摸排力度。打击制假售假方面重点推进机动车维修配件打假和建材打假。

    三是探索“一个机制”,即以打促建、长效监管的机制。一方面要真打实打巧打,另一方也要正确处理好打与建的关系,打建结合,以打促建,边打边建。

    会议最后强调,“三打两建”行动是一项长期而艰巨的任务,全体干部职工要以高度的工作热情和认真的工作态度投入到“三打两建”中去,努力实现交通运输市场环境明显好转,人民群众满意度明显提升的目标,为促进经济社会发展,服务幸福和美中山建设,迎接党的十八大胜利召开创造良好的社会环境。(局办公室)