·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 统计数据 > 道路旅客、货物、水路运输 > 节假日运输数据(不含春运)

2019年国庆节假日道路旅客运输统计分析

信息来源:道路运输管理科发布日期:2019-11-06 分享:

       2019年国庆10月1日至10月7日期间,我市道路旅客运输量为170.27万人次,同比下降5.36%。其中省际、市际班车客运量13.83万人次,同比下降21.47%,(因今年省交通运输厅统计口径变化,其中公交和包车的客运量不作对比)。
     国庆节假日期间,我市总体客流平稳有序,无乘客滞留,以学生流、短途探亲、旅游客流为主,客流高峰出现在国庆节10月1日当天,当日客流量为31.32万人次。为保证国庆节假日道路运输工作顺利进行,我局精心部署,在节前深入各客运企业、客运站场开展节前安全大检查,排除安全隐患,落实各项安全管理措施,为旅客提供优质的运输服务。国庆节期间共投入客车运力4625辆,并发放国庆节假日临时加班证257张,保证了我市道路旅客运输市场秩序良好、安全畅通。