·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源:机关党委发布日期:2019-09-17 分享:

9月16日下午,市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在局第二办公区会议室召开。局党组成员、副局长黄金贺作动员讲话。会议由局党组成员、局机关党委书记、副局长柳生林主持市委主题教育指导7组组长何星朗及组员到会指导,全局共两百多名党员干部参加了动员部署会议。

黄金贺同志在动员讲话强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委市委要求,动员局属各基层党组织及全体党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准高质量开展好第二批主题教育,持续用力把主题教育引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。黄金贺同志要求:学习教育要走深走实。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。调查研究要直面问题。领导班子及成员要率先垂范,结合分管工作和本质岗位,主动认领调研课题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。检视问题要深刻到位。局属各基层党组织要从主题教育一开始就抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查找自身不足和工作短板。整改落实要见行见效。要扎实开展省委巡视整改以及违背初心和使命的8个方面突出问题整改,结合市委第三轮巡察反馈问题,认真查摆、统筹整改,提升整改效果。全局上下要齐心协力,扎扎实实把主题教育组织好开展好,为奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极提供有力的政治保障和组织保障。

柳生林同志对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署主要抓好两项工作一是切实抓好处级干部的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点内容落实二是切实做好基层党支部学习教育和检视整改,把主题教育作为加强党的领导和党的建设的一项重大政治任务,有序有力有效高质量推进。

市委主题教育7组组长何星朗强调,将按照市委部署要求对主题教育做好指导工作,并对我局抓好主题教育提出要求:一是聚焦主题主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心,以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深刻领会,准确把握,教育引导党员干部在学习教育,检视问题中悟初心,守初心,在整改落实,解决问题中勇作为,践使命。三是要求全体党员干部要努力达到“理论学习有收获”、“思想政治受洗礼”、“干事创业敢担当”、“为民服务解难题”、“清正廉洁做表率”的目标。四是统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育,调查研究,检视问题,整改落实有机融合,贯彻始终。五是力戒形式主义,要解决实际问题,以高度重视和优良的作风开展主题教育,坚决反对形式主义、官僚主义,对主题教育中可能出现的各种问题,结合实际,提前预判,有效防范。