·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

交通发展研究中心举办粤港澳大湾区背景下交通规划建设发展讲座

信息来源:发展研究中心发布日期:2019-11-14 分享:

    11月13日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为贯彻落实省委赋予中山的“三个定位”,结合粤港澳大湾区发展规划纲要和交通强国建设纲要,紧抓关键时刻和历史机遇,积极推动我市建设粤港澳大湾区西部重要综合交通枢纽,共同打造湾区城市群高质量发展新格局,交通发展研究中心邀请了新世纪百千万人才工程国家级专家杨涛、中山大学粤港澳发展研究院副研究员何力武在我局第二办公区会议三室举办了以“粤港澳大湾区背景下交通规划建设发展”为主题的讲座,参加讲座的有市直相关部门,局属各单位、机关各科室、各港航管理分局、镇区分局,相关编制单位等近180人。

    本次讲座共分成上午场和下午场。首先,上午由杨涛专家从“轨道交通发展的策略与建议”角度出发,分析了战略背景、国家使命、问题分析、战略任务、中山建议等五个方面,从交通强国和粤港澳大湾区发展背景出发,探讨了中山轨道交通发展的新思路。下午,何力武专家从“粤港澳大湾区规划之交通建设与展望”角度出发,深入解答了中山在面向粤港澳大湾区交通建设之期,应如何发展未来交通大格局。

    我市正处于积极推进交通基础设施互联互通,加快建设高质量一体化的综合交通运输体系发展时期,我们需要通过不断邀请业内专家学者举办系列讲座,及时普及和更新新时代大交通知识,为积极推动湾区城市群互联互通,促进城市群交通一体化发展而共同努力。