·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

防控疫情阻击战 交通党员冲在前

信息来源:本网发布日期:2020-01-30 分享:

  灾难面前显担当,众志成城筑防线。每当灾害突如其来,总有那么一些人义无反顾地成为“逆行者”,成为一座座城市的守护者。一个个病例数字的增长跳动,时刻牵动着全国人民的心,更牵动着每一位党员的心。随着战“疫”进入关键阶段,市交通运输局的党员在工作群纷纷递交“请战书”,放弃春节休假主动申请参战,其中不乏女党员同志,局审批办全体女党员更是纷纷表态要参与到一线阻击战中。“……我自愿放弃休假时间,同时我可以参加一线防控工作,请组织考虑我……”近百人接龙递交了“请战书”,纷纷以实际行动践行“若有战,召必回”、“首战用我”的庄重承诺。

交通局工作群_副本.jpg

  临危请命,勇者无惧。中山交通人,不是战士,不是医生,虽然不会治病救人,不会扛枪护城,但是,面对严峻的疫情防控形势,市交通运输局的党员始终冲锋在前面,奋战在一线,一边全力参与疫情防控工作,把好交通运输的大门;一边全力迎战春运,依法检查“两客一危”、打击非法营运,维护好交通运输秩序。党旗就是方向,险情就是命令。哪怕寒风凛冽,疫情汹涌,我们依然斗志昂扬越战越勇!

北站_副本.jpg城区高速口_副本.jpg东阜高速口_副本.jpg

  客观地说,疫情随着人流密集加大,特别是节后返程高峰期的到来,风险隐患也随之成倍增多,作为奋战在阻隔疫情第一线的我们来说,心里没有负担那是假话,但身上的党徽、入党的誓词让我们责无旁贷。看吧,我们中山交通人、交通运输系统的共产党员在这场没有硝烟的战场上挺身而出,夜以继日奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,使鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,在疫情阻击战中履行共产党员的初心和使命。

站场_副本.jpg