·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

林锐熙常委到市交通运输局调研疫情防控和文明城市创建工作

信息来源:本网发布日期:2020-04-08 分享:

林锐熙常委.jpg

  4月7日下午,市委常委、宣传部部长林锐熙到市交通运输局调研疫情防控和文明城市创建工作。局党组书记、局长梁克同志代表市交通运输局作工作汇报。市委宣传部、市文明办领导张忠诚、张永军、康维华,市交通运输局领导伍曦宇、郭景安参加调研座谈。

  梁克在汇报中首先对林常委和市委宣传部对中山交通工作的关心和支持表示衷心感谢!他表示,交通运输局以习近平总书记重要指示批示精神为指导,按照上级工作部署,紧守“外防输入,内防反弹”,全力落实联防联控措施,坚决阻断疫情通过交通运输途径传播,把好交通运输前线关口,我市交通运输行业疫情防控和复工复产工作取得良好成效。目前全市共27个交通工程在建项目已全部复工,复工率100%;我市等级以上客运站、轻轨站及公交线路已正常运营并落实防疫措施。

  梁克表示,交通运输行业是一个城市文明的窗口,是一个城市文明程度的直观体现。今年是中山市迎接全国文明城市复评之年,交通行业作为窗口行业,代表着城市形象,责任更重、要求更高。下阶段我局将全力做好文明城市复评工作,做到守土有责,守土尽责,不让全国文明城市这块“金字招牌”在交通行业丢分失分。

  林锐熙常委表示,交通运输局在疫情防控和复工复产工作中高效细致,负责拟订的工作方案为市委市政府和指挥部提供了很好的决策参考,采取的一些措施成效显著。

  林锐熙常委强调,从现在起距离文明城市复评已不足半年,时间非常紧迫。交通是大系统、大行业,是城市形象的窗口,是文明城市创建的主战场。交通运输局要充分发挥交通行业主管部门的作用,牵头抓总,大力借鉴疫情防控工作中行之有效的方式方法,采取战时打法,用复评考核作指挥棒,考点在哪里就往哪里努力。一是针对公交客运站场管理、三大医院出租车通道、出租车行业文明创建、公路铁路沿线卫生秩序等重点区域重点问题,详细列明问题清单,制订整治方案,补齐工作短板,坚决啃下硬骨头。二是加强部门协同配合,市文明办同部门之间,部门同部门之间要加强联动协同,推动抓源头同抓治理结合、阶段性整治同长远管理结合起来,形成创文的强大合力。三是营造氛围和声势,加强志愿者队伍建设,动员广大市民群众投身到文明城市创建中去,力争高分通过今年文明城市复评,保持我市首批国家文明城市金字招牌,不辜负市委市政府和全市人民的期望。