·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

局党组书记、局长梁克同志为全局党员作专题党课

信息来源:本网发布日期:2020-04-02 分享:

梁局讲党课2020.4.7.jpg

  近日,市交通运输局党组书记、局长梁克同志为全局党员作《发挥交通党员先锋模范作用为完成急难险重任务提供强力保障》专题党课。

  梁克同志通过疫情防控和交通大会战工作中我局广大党员干部发挥先锋模范作用的事迹,结合《党章》规定,对共产党员先锋模范作用的科学内涵作了诠释,对新时代共产党员如何在承担急难险重任务中实现人生价值进行了深入解读。

  梁克同志指出,疾风知劲草,烈火炼真金。哪里最困难、哪里最危险,哪里就有共产党员。《党章》明确发挥党员的先锋模范作用,就是在具体工作中党员要起到带头作用、骨干作用、桥梁作用,在突发事件面前,党员更要发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,闻令而动,攻坚克难,不怕牺牲,使每一位党员都成为一面鲜红的旗帜。我们刚刚经历的新冠疫情对于各级党委政府和部门来说,都是大疫、大考,更是大战。在这场大考大战面前,党中央的坚强领导和各级政府的高效应急处置能力使这场总体战、阻击战战果显著。我局广大共产党员冒着被病毒感染甚至牺牲生命的危险,按照上级工作部署,坚持“内防扩散,外防输入”,全力落实联防联控措施,夜以继日忙碌在第一线、奔波在第一线、操劳在第一线,坚决阻断疫情通过交通运输途径传播,坚决守好交通运输关口,充分展示了新时代共产党人的先锋模范作用。

  梁克同志强调,当前中山正面临未来5年决定中山百年发展格局,其中交通就是中山重振虎威实现高质量崛起的重要支撑,这是当下中山交通人最重要的政治任务之一。我们要进一步增强党员意识、大局意识和担当意识,强化群众意识、规矩意识和学习意识,以舍我其谁的姿态,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决把失去的时间夺回来,坚决破除交通瓶颈之困,坚决打赢交通大会战,为中山经济社会发展当好先行官。