·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

中山市交通运输局到对口帮扶村调研脱贫攻坚工作

信息来源:扶贫工作队发布日期:2020-09-24 分享:

3.jpg2.jpg1.jpg

  9月17日上午,中山市交通运输局党组成员、公路事务中心主任柳生林、中山市交通运输局副局长曾伟战、公路事务中心总工高锐祥、驻封开(德庆)县工作组等7人深入大林、且止两村,调研指导脱贫攻坚工作。柳生林主任在调研时强调,要坚定信心,保持攻坚态势,以更坚决的态度、更精准的举措、更严厉的要求,全力以赴决战决胜,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  调研组与镇领导、镇驻村干部、大林村、且止村村“两委”及帮扶工作队围绕脱贫攻坚“收官战”及乡村振兴进行了座谈交流,关切地询问了两村当前脱贫攻坚存在的实际困难和问题,有针对性地提出了意见和建议。调研组强调今年是脱贫攻坚收官之年,必须要抓细、抓牢、抓实脱贫攻坚工作,要进一步核实对帮扶对象的政策落实、帮扶措施、短板弱项、问题整改、数据档案等,切实掌握脱贫成效的真实性,要更加注重提升贫困户的获得感和满意度,巩固脱贫攻坚脱贫出列成效,确保全面高质量决战决胜脱贫攻坚。

  调研组一行走访调研了金装镇杏花鸡育雏基地、且止村水稻种植基地等脱贫攻坚产业项目,详细了解产业项目的资金投入、运营状况、产出效能、带动贫困户长效脱贫机制等情况,重点指出扶贫产业是稳定脱贫的关键之举,要结合本地实际,突出自身优势和特点,选准选好并大力发展扶贫产业,充分研究和对接市场,合理调整扶贫产品结构,不断满足市场的多样化需求。同时,要坚持品牌兴农,推动质量兴农战略实施,进一步加大宣传力度,引导重视品牌塑造,提升农产品品质和品牌影响力。

  截至2020年9月,在中山市交通运输局联合帮扶工作组、驻封开(德庆)县工作组以及多方力量的支持指导下,大林村以及现有建档立卡贫困户45户170人已经全部达到脱贫出列标准,现有产业项目长效而稳定。2020年是脱贫攻坚战收官之年,局联合帮扶工作组将凝聚脱贫攻坚的精气神,以非常之功打好这场硬仗,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,持续深入推进各项扶贫攻坚工作,兑现我们党向人民作出的庄严承诺,高质量完成脱贫攻坚任务。