·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局举办2020年中山市交通战备公路应急抢险队伍集结检验

信息来源:本网发布日期:2020-12-31 分享:

微信图片_20201230155316.jpg微信图片_20201230160211.jpg微信图片_20201230154319.jpg  

  根据中山市交通运输局2020年交通战备和应急保障工作计划,为扎实做好安全应急管理工作,提高预防和处置交通系统突发事件能力,锻炼交通战备和应急队伍,达到“平时服务、急时应急、战时应战”的基本要求,12月30日下午,市交通运输局在中山市南区旧105国道渡头段举办2020年交通战备公路应急抢险队伍集结检验。局党组书记、局长梁克、公路事务中心主任柳生林,公路事务中心副主任杜圣友,局各科室、公路事务中心、交通工程事务中心各部门负责人,各港航分局负责人出席活动,局相关业务、执法科室,公路事务中心养护所参加检验活动。

  集结检验模拟旧105国道渡头路段受自然灾害影响,导致交通中断,要求市交通运输局交通战备应急抢险队伍必须在规定时间内到达指定集结点待命。各分队高效反映,共派出交通管控组、现场维护组、塌方清理组、标志设施清理组、障碍物清理组、机械调配组六组80人参加检验。公路事务中心柳生林主任点评队伍。

  检验结束后,梁克局长做总结讲话,强调了交通战备工作的重要性,并对加强应急抢险和交通战备队伍能力建设提出三点意见:一是按照“能打仗、打胜仗”的要求,着力强化大局意识。二是强化认识,切实抓好交通战备的各项工作。三是加强演练,强化国防交通专业保障力量建设。要求交通战备工作坚持“军民融合发展,应战应急一体要求”的原则,不断加强交通战备应急抢险体制机制建设,提高应对和处置各类突发事件的能力,推动我市交通战备工作踏上新台阶!