·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局组织召开“2021年市交通运输局第二批干部晋升宪法宣誓暨任前谈话会”

信息来源:本网发布日期:2021-06-09 分享:

宪法宣誓

现场照片

梁克作出指示和要求

晋升人员表态

  为进一步推动新晋升领导干部党风廉政建设,切实增强市交通运输局党员干部法纪意识,筑牢纪律底线,6月9日,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》,对新晋升的11名领导干部开展宪法宣誓暨任前廉政集体谈话,这既是干部任免的必要程序,也是对新任职干部的政治关爱提醒。

  初启,在局党组书记、局长梁克的监誓下,11名晋升干部整齐排列,右手举拳,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。

  梁克指出,向宪法宣誓是高度神圣和庄严的,作为领导干部更要牢固树立宪法意识,深入领会宪法实质,认真履行宪法使命,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威。他强调,这次新晋升的干部多为内设机构的正副实职,承担着科室的重担,希望大家主动增强责任意识,担起主体责任,管好部门队伍,抓好廉政职责,切实履行好”一岗双责”。同时,以身作则,严于律己,时刻做到看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。牢记宗旨,自觉接受监督,在监督下用权。

  与会人员纷纷表示,一定会牢固树立宪法意识,在新的工作岗位上,加强政治理论学习、党纪党规学习,筑牢思想防线,严格规范自己的一言一行,在新的岗位上走好人生的新征程。