·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局召开贯彻学习省委主要领导同志到中山调研讲话精神会议

信息来源:本网发布日期:2021-11-29 分享:

  11月29日上午,中山市交通运输局召开机关和直属单位干部会议,传达学习贯彻省委书记李希26日到中山调研时的指示精神,研究全局深入贯彻落实李希书记调研指示精神的具体措施。局党组书记、局长曹富全主持会议,局机关和公路事务中心班子成员,机关各科室、局属各单位部门负责人参加会议。

 

图片

  会上,曹富全局长传达了李希书记26日和历次到中山调研时的指示精神,以及市委郭文海书记对贯彻落实李希书记讲话精神的要求。

 

图片

 

  曹富全表示

  在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神、推动“十四五”开好局起好步的重要时刻,李希书记于11月26日到中山调研,对中山发展提出具体工作要求,寄予殷切期望,为我们“转作风、再出发、开新局”注入强大动力。从2018年至今,李希书记六次莅临中山调研指导,每一次都给中山发展指明方向、提出了契合中山实际的指导性意见,充分体现了李希书记和省委对中山的极度厚爱,对中山工作极大的鼓舞和鞭策。全局上下要深入学习领会、贯彻落实好李希书记这次调研的指示精神,与李希书记历次调研指示精神一并学习领悟、一并贯彻落实,用实际行动把中山各项工作做得更好,决不辜负李希书记和省委的厚爱。


  曹富全强调

  要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神上来,全面系统学习领会总书记重要讲话精神和全会精神的丰富内涵与核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实总书记、党中央决策部署,全面落实省委“1+1+9”工作安排,全面落实市委“转作风、再出发、开新局”工作部署,深化拓展党史学习教育,把学习成果转化为做好工作、开创新局的扎实成效。


  曹富全强调

  全局上下要以强烈的危机感、紧迫感、责任感、使命感,抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,谋划发挥好深中通道等重大交通基础设施作用,做好“东承”文章,强化“西接”功能,奋力贯彻落实好李希书记对中山的“三个定位”要求,坚定不移走好中山高质量发展道路。接下来,要重点抓好以下工作:

  一是全局上下要认真落实市委市政府提出的大兴“八个之风”的要求,深入思考、认真总结、查摆问题,以问题为导向,群策群力,努力寻求解决突破的方法,推动问题解决,加快工作进度,推动交通运输各项工作打开新局面。

  二是要全面加快项目建设,按照“建成一段,通车一段”的原则,及时开放交通,降低施工对出行的影响;同时要做好明年项目的筹备工作,按照“科学合理、有序开工”的原则,加快推动新项目落地。

  三是严格抓好在建项目管理,加强巡查监督,督促施工单位增加人手、增加投入,全面提升安全文明施工,对于屡督不改的依法采取惩戒措施,推动施工路段路域环境明显好转。

  四是严守安全生产红线,将安全生产和疫情防控作为一切工作的基础来抓,全面加强监督管理,严格落实各项安全防护和防控措施,对于安全意识不强、防控措施不到位的企业,依法依规严格处置,全力遏制安全生产事故的发生,坚决隔断疫情在交通领域蔓延。