·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

执法局与中山航道局召开航道行政执法业务协作联席会议

信息来源:综合执法局发布日期:2016-04-06 分享:

   

   

为贯彻《广东省交通运输厅关于航道行政执法业务协作工作会议纪要》文件精神,加强我市交通综合行政执法机构与航道管理机构之间的行政执法业务协作, 330日,市交通执法局与中山航道局在执法局会议室召开航道行政执法业务协作联席会议,执法局郭景安局长、金学东副局长、航道局刁国瑜副局长等领导及第三执法大队全体成员参加会议。

双方在肯定近年来执法业务协作所取得成绩的同时,认真总结经验、研究改进方案。双方还就辖区河道倾倒泥土治理问题交流意见,决定开展联合专项整治行动,做到有落实、有效果。金副局长在讲话中充分肯定双方合作的默契与成果,提议会后双方整理、补充意见,再联合发布新协作办法,推进航道行政执法业务协作走向更高水平。

郭局长在讲话中提议对20149月双方共同发布的《中山市交通运输局综合行政执法局与中山航道局行政执法业务协作办法(试行)》进行适当修改,保障联合机制标准化、程序化,并对此提出8项建议,经双方逐项探讨,达成共识。他期待双方通过加强沟通,密切联系,共同营造良好协作氛围,积极开展联合执法行动,实现航道行政执法与行政管理高效衔接,保障航道的安全畅通。