·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

关于开展2015年度中山市公路工程施工和监理从业单位信用评价工作的通知

信息来源:规划建设科(基建组)发布日期:2016-04-06 分享:

        为规范我市公路建设市场秩序,建立健全市场信用体系,提高参建单位的履约能力与履约水平,根据关于印发中山市公路水运工程施工及监理企业信用评价管理办法》(中交2015593号),我局决定从即日起2015年度中山市公路工程施工和监理从业单位信用评价工作。现将具体事项通知如下:

一、参与评价的从业单位范围

2015年度我市辖内在建公路工程项目(含当年交工项目)从业的施工、监理单位。具体项目名单详见附件1。未列入附件1的在建项目自愿参加评价的公路工程施工、监理单位可按要求参加评价。

二、评价内容

1、投标行为评价。招标人完成每次招标工作后,将投标不良行为记录表作为《评标报告》附件上报负责项目监管的交通主管部门,对存在不良投标行为的施工或监理企业进行投标行为评价。联合体有不良投标行为的,其各方均按相应标准扣分。

2、履约行为评价。结合日常建设管理情况,项目法人(工程项目建设单位)对参与项目建设的施工、监理企业当年度的履约行为实时记录并进行评价。联合体有不良履约行为的,其各方均按相应标准扣分。

3、其他行为评价。项目建设单位对施工、监理企业的其他行为进行记录,并对施工、监理企业的其他行为进行初评。市交通运输主管部门根据项目建设单位有关记录及其他材料对施工、监理企业的其他行为进行评价。

三、评价程序

    1、单位自评。参评从业单位于2016429日前按规定完成自评工作,自评材料打印盖章后送项目建设单位(业主)初评

2、业主初评建设单位(业主)初评后的材料于2016531日前报市交通运输局规划建设科基建组,由其对进行资料汇总需补充提交材料的,由建设单位(业主)通知参评从业单位于2016610补交。

    3、综合评分。由市交通运输局、市公路局、市交通集团、质量监督站、地方公路总站代表共同组建信用评价工作小组对参评从业单位进行综合评分上述单位于531日前将代表姓名、电话发送至电子邮箱:nicolaes@qq.com

4、评级公示。将拟定的信用等级按规定进行公示930日前公示完毕,并报省交通运输厅备案

注意事项

    1具体评价办法、注意事项、常见问题解答等资料下载,请通过信用平台QQ群(群号:456966932,如有疑问可电话咨询(076028191195 蔡工28192660 何工)。

    2书面递交材料必须装订成册,未装订整齐(有活页的)将不予接收,逾期提交资料,视为未参与评价。

3属于应参加本次评价范围的从业单位(特别是2015年有在建工程量的从业单位),如不参加信用评价,信用等级直接按C级确定。对于有在建项目但因参评单位自身原因未能按时填报评价材料,或有在建项目但2015年度无实际工程量申请不参评的,项目建设单位在汇总报送材料时要提供书面材料说明情况。

4对于评价结果公示中申诉理由不充分或不客观的从业单位,可视情况不予公布年度信用等级。招标人在使用中参照B级或C级确定。

附件:1、参与信用评价项目名单

中山市交通运输局

201646