·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

中山市市镇联动打击非法营运频频告捷

信息来源:综合执法局发布日期:2016-04-13 分享:

2016年开年以来,中山市交通运输局综合行政执法局针对非法营运现象有所抬头的情况,周密部署,确定市镇联合执法长效机制,明晰目标,创新方法,由执法局派出精干队伍与各交通运输分局执法骨干,联合公安交警等部门,对全市非法营运进行有针对性地重拳打击。一季度,联合各镇区开展行动23次,出动执法人员1350人次,查处案件57 宗,取得了较好效果。

二季度伊始,为了巩固成效,扩大战果,在接到热心市民对坦洲镇内非法营运的情况反映后,48日市交通运输局综合行政执法局联合坦洲镇交通运输分局、坦洲镇公安分局交警大队开展了专项打击行动。上午9时,交通、公安交警等共20余名执法人员集结完毕,在坦洲镇重要区域及主干道展开固定点检查和流动巡查,集中力量专项查处非法营运车辆。当天,市镇联合打击非法营运行动共出动执法车辆520余人次,检查可疑非法营运车辆20余辆,暂扣涉嫌非法营运小轿车3辆。

强化市镇联动,开展市镇联合执法,加大打击力度,提高执法效能,减少跨地区执法盲点,将是中山市交通执法的新模式、新常态。

中山市交通运输综合行政执法局局长郭景安表示:下一步交通执法局将继续实行市镇联动、协同作战,在全市24个镇区开展针对非法营运的轮动打击,并根据群众呼声要求来确定重点打击区域,实现精准打击、以点带面,维护道路运输市场的稳定和发展,为市民提供一个安全、有序、文明的出行环境。同时,郭局长也提醒广大群众要提高安全防范意识,维护自身权益,不要乘坐非法营运车辆,对非法营运违法行为进行积极举报。