·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市委常委(扩大)会议部署建设珠西岸区域性综合交通枢纽城市

信息来源:交通运输局发布日期:2016-04-15 分享:

4月14日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记胡春华同志到中山调研交通基础设施建设工作的有关指示精神,部署建设珠西岸区域性综合交通枢纽城市。
  日前,省委书记胡春华同志到中山市调研交通基础设施建设工作,并作出重要指示。当天晚上,我市即召开会议传达贯彻胡春华书记重要指示精神。连日来,市委、市政府及相关部门深入研究,形成了下一阶段工作思路。
  我市明确,在“十二五”时期实施“交通先行再先行”战略基础上,“十三五”时期进一步“大抓交通、抓大交通”,不断优化完善全市交通路网,尽快打通城际间“断头路”,着力构建完善对外出口四通八达,内外通道互联互通的交通格局,把中山建设成为沟通珠江口东西两岸的“桥头堡”和综合交通枢纽城市。
  未来五年,中山交通发展定位主要有三方面的转变:一是更加注重区域性大交通的互联互通;二是重点完善向西向南的对接通道布局;三是实施公路、国铁、城际、城市轨道、港口、客货运枢纽、通用机场等综合交通发展模式。