·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

焦兰生市长视察我市重点交通基础设施建设要求推进交通基础设施建设换挡提速

信息来源:交通运输局发布日期:2016-04-21 分享:

    4月20日上午,市委副书记、代市长焦兰生赴翠亨新区、港口镇、石岐区和东区视察我市重点交通基础设施建设,要求抓住关键线路和关键节点的建设与推进,加快完善全市交通基础设施布局,推进中山交通基础设施建设实现换挡提速。副市长贺振章,市政府秘书长李俊陪同视察。
 当天上午9时许,焦兰生一行来到翠亨新区深中通道马鞍岛登陆点。昔日平静的马鞍岛,如今随处可见工程设备、船只来往奔忙。据介绍,中山今年将完成高速公路36.3亿元、干线公路30亿元的投资任务,着力推动深中通道主体工程、中开高速小榄支线、香海高速中山段开工建设,确保广中江高速年内建成通车,完成东部外环高速工可修编和项目投资人招标,围绕深中通道所规划的“四纵四横”高速路网框架已呼之欲出。
 “中山整体交通基础设施建设要实现加速,时间再提前,关键要抓住关键线路和关键节点的建设与推进。”在深中通道马鞍岛登陆点,焦兰生细看交通规划图纸,要求有关部门进一步优化方案,狠抓落实,以加快推进关键项目为抓手,来带动交通基础设施建设这项系统工程的换挡提速。
 “深中通道通车后,我们如何去承接大桥经济?沿线镇区如何迎接通道时代的到来?”来到港口镇沙港路施工现场,焦兰生要求,加快推进干线公路骨干路网规划建设的同时,镇区要做好相关基础配套,提升自身“吸引力”,积极与大桥经济的到来形成有效互动和呼应,并以此带动区域经济的提质飞跃。在中山港大桥扩建施工现场,焦兰生强调要加强对施工细节的重视,“像管线迁移,就是一项非常细致的工作,一旦做不好就会影响整个项目的进度。一定要高度重视,属地也全力支持,做好配合。”