·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

执法局开展重点路段联合治超成效显著

信息来源:综合执法局发布日期:2016-04-22 分享:

       

近期,通过分析中山港路段的车流监控视频,我局决定开展以治超点为依托,以重点区域为重要抓手的流动、弹性治超行动。413日中午12左右,中山港检查站、第四执法大队等联手交警等部门进行联合执法。执法人员一方面对在重点路段S111线上行驶的货运车辆加强了巡查力度,与兄弟部门及时沟通、相互反馈,逐步掌握各路段、各时段的超限运输情况,从而摸索出货运车辆,尤其是管桩、砂石车辆的运输规律;另一方面采取“灵活调整布控点,协同作战”的方式,全方位集中执法人员和执法车辆,利用统一行动,重拳出击,严厉查处违法超载车辆。

此次治超行动成效显著,共查处超限车辆五台,其中包括水泥槽罐车、管桩车、泥头车等各类超限车辆;卸载超限货物共计140余吨,继续保持了治超的高压态势,对过往超限车辆起到了强有力的震慑作用。在严格执法的同时,我局执法人员还对司机以及运输单位、车辆负责人进行了认真深刻的教育,相关人员都表示认识到了超限超载的危害,主动承诺在今后的运输过程中坚决做到不超限不超载。

通过这种固定路段监控、不间断流动巡查紧密结合以及弹性治超的执法模式,有力打击了非法超限行为,遏制了重点路段区域的非法超限运输势头,有效地维护了公路运输的安全畅通。