·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

东莞市交通执法局来我局调研

信息来源:综合执法局发布日期:2016-04-22 分享:

 

414下午,东莞市交通运输局副局长丁小平、东莞市交通运输综合行政执法局局长罗淑仪一行13人来到我局交流研讨。通过座谈和实地参观,双方就综合执法经验、执法信息化建设、非现场执法、水上检查站建设等工作进行了深入的研讨。

会上,市交通运输局黄金贺副局长首先对东莞市执法局一行的到来表示热烈的欢迎,总结介绍了我局的执法建设情况与经验。他指出,东莞和中山在行政架构上都是“无下辖县”的地级市,这种扁平化管理结构给双方交通执法工作提出了同一难题,即如何加强与镇区之间的协同合作。为了克服这个难题,作为全省第一批挂牌运作的交通综合执法局,我局在实践中“摸着石头过河”,不断在道路运政、公路路政、港口行政、水路运政的执法模式、沟通协调机制等方面进行摸索,逐渐探索出一套适应我市交通运输执法需求的模式,建立起与镇区及单位间联合执法长效机制。今年二月份,我局又新组建了执法监控中心,实现了非现场执法,在新常态下创新方法,取得了良好的效果。

会议结束后,东莞市交通运输局一行参观了我局执法监控中心和水上检查站,对我局非现场执法、水路执法工作的开展表示了赞赏。

此次会议,加强了两地间的沟通与交流,为共同解决新常态下面临的交通运输执法新情况、新问题进行了有益的探讨,为今后的交通运输执法工作提供了有益的工作思路。

            

                                     (执法局办公室 李思琪)