·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

心存侥幸终被查 超限司机投机难取巧

信息来源:综合执法局发布日期:2016-04-27 分享:

                                      

 

 329凌晨,综合执法局东凤检查站联合交警等部门在东凤治超点展开联合治超行动,重拳打击企图利用夜色作为掩护进行的违法超限超载行为。

    行动期间共查获超限超载车辆8辆,其中车货总重超100吨的严重超限车辆2辆,卸货共计412吨。在查获的超限车辆中,同为某公司的车辆已经是本月第二次被查获,司机表示公司和自己都心存侥幸,以为利用夜色作为掩护就能逃避执法人员的查处。执法人员对超限司机进行了耐心的法律法规宣传,并结合由于超限超载行为导致的塌桥伤人事例从安全角度分析了开超限超载车辆对司机本身人身安全和家庭都是严重的威胁,司机对此感同身受,纷纷表示以后不抱侥幸心理,遵守相关法律法规,做一个对别人负责、对自己负责、对家庭负责的好司机。