·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

我局召开道路旅客运输行业安全监管会议

信息来源:运输管理安全监督科(应急办公室) 发布日期:2016-04-29 分享:

428,我局运安科组织召开中山市道路旅客运输行业安全监管会议,各交通分局负责人、执法局相关领导及全市客运企业、客运站场负责人等共90多人参加会议。局领导黄金贺副局长出席会议并做了重要讲话。
     
会议对全市2016年度第一季度道路运输行业安全生产监管工作进行总结,通报了
近期客运车辆GPS监控情况及客运站车辆进出站情况,解读《中山市2016年新增市内包车(县际包车)运力投放工作方案》,通报第一季度道路运政执法情况及部署下一阶段执法工作安排,并对下阶段安全生产工作进行了安排和部署。

黄金贺副局长在分析我市道路运输行业当前安全监管存在问题的基础上,从四个方面对下一步工作进行了部署:一是加强车辆动态监管平台的建设和应用;二是加强对汽车客运站的监管,严格落实车辆进站卡报备手续;三是强化旅游包车监管措施,对市内包车实行“宽进严管”;四是加大执法力度,严格查处客运站场违规行为。同时强调要以“道路运输平安年”活动为契机,进一步提高对安全生产工作的认识,进一步强化安全生产基层基础工作,进一步抓好重点领域安全监管工作。