·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

深夜突击治超保平安

信息来源:综合执法局发布日期:2016-05-04 分享:

                   

 

428凌晨,我市交通运输局综合行政执法局组织安排第四执法大队与中山港检查站联合公安交警开展了突击治超行动,在S111省道上对该线过往车辆,特别是过往中山港大桥的车辆进行超限突击检查。

S111省道作为我市的流动治超路段,是我市重要的交通命脉,其中中山港大桥更是民众与开发区的重要桥梁。近段时间以来,我局执法人员通过观看中山港大桥的监控视频发现,晚上24时到次日凌晨经常有过境货车和大型车辆过往,特别是管桩车、泥头车和槽罐车。为防止大量运沙石、水泥、管桩等超限超载车辆对路面造成严重损毁;为有效遏制深夜违法超限运输的违法行为,我局与公安交警部门进行联合治超行动。

行动中,共分三组执法人员对治超路段进行全方位的监控,采取流动与定点相结合的执法方式对超限车辆进行查处。通过一夜的行动,共查处7辆超限车辆。经检测,超限较为严重的有,2辆管桩车车货总重分别为103吨(超48吨)和98吨(超43吨)、槽罐车车货总重87吨(超32吨)、钢筋车车货总重77吨(超22吨)。有效地打击了深夜违法超限车辆。

为营造安全畅通的交通环境,我局将继续联合公安交警开展弹性治超工作,进一步打击违法超限运输行为。