·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

假冒出租车悄然复现,市镇联手精准打击

信息来源:综合执法局发布日期:2017-04-28 分享:

                     

                     

自去年底开始,我市交通执法局开展了打击仿冒出租车的专项行动,查获一批未取得出租汽车经营许可而擅自悬挂出租车标志灯的私家车。经过整治后,我市仿冒出租车的违规行为得到了很大程度的遏制。近期,一些仿冒出租车又悄然复现,停靠在我市某些娱乐场所门口候客,就此,我市交通执法局立即制定相应的执法方案。

428日凌晨12点,市交通执法局联合小榄交通分局和小榄镇公安交警部门果断出击,在小榄镇某酒吧门口外查获3辆仿冒出租车。经查,这些非出租车擅自在车顶上悬挂出租车标志灯进行候客,严重影响了出租车市场正常秩序。执法人员对查处车辆司机进行了教育,并制作相关笔录,以作进一步调查。根据《广东省出租汽车管理办法》第三十八条第(二)项规定,非出租汽车喷涂当地出租汽车颜色标识、安装出租汽车标志灯、空车待租标志等服务设施的,一经查实,将被交通运输主管部门处以5000元以上10000元以下罚款。

由于该类仿冒出租车不是正规获批的公共交通运输车辆,如果出现交通事故,乘客将索赔无门,而且也存在治安隐患。因此,交通执法人员呼吁广大市民不要乘坐该类仿冒出租车,并欢迎通过市民服务热线12345对这类仿冒出租车进行举报。