·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

广州中山齐抓共管洪奇沥水道,逐项排查安全隐患

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-02 分享:

                           

                           

 为进一步落实广州、中山共管水道洪奇沥水道的航道行政执法监管工作,贯彻《广州、中山水路交通行政执法协作办法》的相关精神, 427日,市交通执法局联合广州交委执法局、南沙航道局开展洪奇沥水道水路(航道、水运、港口)行政监督检查暨专项整治行动。

本次专项行动共管洪奇沥水道41公里,执法人员在南沙十九涌渔政码头登船,航经龙穴南、万顷沙南航道进入洪奇沥水道巡查。专项行动重点监督检查沿线航标设置情况、未依法报送航道通航条件影响评价材料、在航道及其保护范围内倾倒砂石、泥土以及其他废弃物等项目,排查安全隐患。通过联合执法,广州中山两市在水路执法业务上加强了交流与合作,在执法实践过程中互相学习经验,同时以齐抓共管的执法态势提升执法效果,推动形成执法合作新常态。