·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

我局获评为全国2016年“道路运输平安年”活动成绩突出市级管理机构

信息来源:运输管理安全监督科(应急办公室) 发布日期:2017-05-03 分享:

 2016年,市各级交通部门认真贯彻落实交通运输部、公安部、安监总局相关文件精神,开展了强化客货运驾驶员安全管理强化道路运输车辆安全管理强化客运、危险品运输监管专项行动为主要内容,深入开展了“道路客运安全年”活动,有效预防和减少了客运车辆交通事故尤其是重特大事故的发生,促进了我市道路客运行业安全健康发展。 

    在局党、分管领导的正确领导下,在相关部门和企业的大力支持下,道路运输管理和安全监督科道路运输安全作为2016年度安全管理工作的重中之重来抓,并承担了“道路运输平安”活动领导小组办公室的具体工作。自活动开展以来,运安科全面推进活动各项工作,深入开展道路运输安全教育宣传活动,进一步完善和细化客运站安全管理,全面落实道路客运企业安全管理规范,全力开展道路客运隐患整治工作,加强违规车辆及企业的通报,加强进出站安全信息化监管工作,积极落实“安全带——生命带”等工作。在各级交通部门及市公安局、安监局的共同努力下,我市2016“道路运输平安”工作开展顺利,我局获交通运输 公安 国家安全生产监督管理评为全国2016年“道路运输平安年”活动成绩突出市级管理机构。