·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

交通公安开展错峰执法,联合整治货车超限超载

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-12 分享:

             

             

58日至9日,针对超限超载货车在早间至正午时段错峰通行中山港大桥的现象,市交通执法局中山港检查站与驻站点的公安交警联合开展了相应的错峰执法行动。

58日早上9点至下午15点,联合行动查处了从建华管桩厂配载出场的两台重型管桩车,实测两车总重147.6吨,严重超出路面六轴载重货车每辆不得超过49吨的重量标准,另查处一台车货总重40.66吨的散装水泥三轴运输车。59日凌晨6点至正午12点,执法人员又紧锣密鼓地与驻点交警开展早间执勤,行动共查处运输钢筋/建材类超限超载车辆4台,实测四车车货总重239.02吨。交通和公安两日来的联合行动成效显著,共查处7台超限超载车辆,卸载货物325.3吨。公安交警对这7宗超限超载案件的违法当事人处以罚款共计1.25万元,司机驾驶证扣分共计39分。通过交警拦车、处罚及扣分,交通执法部门检测车辆、监督卸载的方式,治超行动更加有效地打击了超限超载车辆司机打时间差,规避执法人员检查的现象。

今后,市交通执法局与公安交警将紧密配合,根据超限超载车辆通行的具体情况,制定更加机动灵活的出勤计划,严厉打击任何时段在我市辖区公路上违法超限超载运输的行为;夯实两部门分工协作、优势互补的联合执法基础,推动治超新规下的联合治超工作向前发展。