·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市治超办深入火炬开发区督导源头治超工作

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-12 分享:

                                  

59日上午,市交通运输局综合行政执法局副局长曹和市治超办前往火炬开发区开展源头治超督导工作,开发区综合执法局交通运输科科长冯及有关人员参加了座谈。

座谈会上,冯科长就火炬开发区源头治超工作的开展情况作了汇报,曹副局长肯定了火炬开发区在源头治超工作上所做的努力,并就存在的问题和困难提出了意见和建议。针对火炬开发区所上报的十六家重点货运源头企业的现实情况,市治超办建议再对其中部分企业进行认真甄别筛选,确定货运企业是否存在长期运输重货情况,同时要求其加强与区政府之间的沟通和联动,根据属地管理的原则,充分发挥开发区治超办的作用,确保源头治超各项措施落到实处。

会后,曹副局长、市治超办与开发区分局执法人员就源头治超各项措施的落实情况到中山市德昌顺物流有限公司进行督查,详细查看了该企业进出场货运车辆登记台账、视频监控设备、称重检测过磅单等票据,并对电脑称重检测记录、企业治超工作制度的建立和上墙公布等进行了详细了解。督查过程中,治超办发现该企业未按照源头治超相关要求建立相应装载制度,地磅安装位置也不符合要求。对此,火炬开发区执法人员现场对该企业开具了责改通知书,并表示将继续跟进其相关措施落实情况。

   针对火炬开发区源头治超巡查频次偏少的情况,市治超办提出了督查建议,建议其加强巡查力度,对其他未落实源头治超相关要求的重点源头企业开具责令改正通知书,督促其落实相关制度和措施。