·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

交通公安联合治超,超限货车难逃执法检查

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-15 分享:

                              

                                                                                             开展夜间治超行动

                 

                                    一货车司机为逃避检测,直接路边卸货

           

                                             难逃执法检查

 

近期,针对部分货运司机故意绕行、昼伏夜出等逃避检测的“游击行为”,市交通运输局综合行政执法局第四执法大队与交警联合采取不定时间、不定路线、不定地点的灵活策略进行巡查。四月份,第四执法大队出动执法人员107人次,出动车辆30次,协助交警查处违法超限超载车辆16辆,开具并送达《责令改正通知书》16份,卸载货物657.12吨。通过多次联合执法,我局与公安交警部门厘清了职责,形成了新规下的联合治超模式。

经近期集中联合整治,我市治超路段超限现象明显下降,但仍存在各类抗法事件。仅在59日上午,第四执法大队执法人员就遇到两宗司机弃车逃跑的事件,驾驶一台车牌号为粤T34×××的3轴重型货车(泥头车)司机为逃避违法超限运输带来的罚款和扣分,立马在路边直接卸货,造成交通堵塞;另一名超限货车司机更是肆意冲卡,无视治超法规和公路安全。在公安和交通执法人员的“紧追不舍下,超限司机最终难逃执法检查,也被交警扣分处罚。

面对如此严峻的形势,市交通执法局将依照职责,研究有效的治超对策,继续与公安交警联合打击公路超限运输违法行为,将治超新规贯彻到日后的治超工作实际中,切实保障我市公路交通安全。