·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通执法局加强执法,让违法广告牌“无处安身”

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-23 分享:

                        

                        

本月,市交通执法局联合市公路局统一行动,下大力气依法对S268公路沿线、跨越S111线的G4W高速公路桥身违法设置的74面广告牌进行清拆。

这些违法广告牌设置在公路用地范围内,且属于非公路标志,市交通执法局在调查清楚违法事实后,将相关违法事由告知设置违法广告牌的经营企业或业主,并对其派发了《责令改正通知书》。根据《中华人民共和国公路法》第五十四条、第七十九条,《中华人民共和国行政强制法》第五十二条规定,市交通执法局对逾期不拆除违法广告牌进行代履行清拆。

经过行动前的精心部署,清拆行动顺利进行。其中有6块位于G4W高速公路桥身位置的违法广告牌面积巨大,平均每块面积达60平方米,具有严重安全隐患。S268公路沿线、G4W高速公路桥身违法广告牌清拆行动共出动执法人员16人次,执法车10辆次,工程车11辆次,清拆人员15人,拆除违法设置的广告牌共计74面,总面积达616平方米。

通过近期的清拆行动,市交通执法局与市公路局加强了协同合作关系,美化了我市公路环境,提升了公路通行安全,为持续深化我市文明城市创建添砖加瓦。