·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

大林村召开贫困户危房改造推进会

信息来源:驻大林村工作队发布日期:2017-05-23 分享:

   住上安全、实用的房子,是每个贫困户的安居梦想,更是贫困户最渴望解决的实际困难,也是新时期精准扶贫精准脱贫工作最主要的任务。大林村贫困户共有23户贫困户住泥砖房或危房,去年改造了2户,今年有2户正在改造,目前还有19户未开展改造。为此,2017516日,中山市驻大林村扶贫工作队,联合金装镇扶贫办、大林村民委员会,在村委会办公室召开了大林村贫困户危房改造推进会。

   会上,由金装镇扶贫办负责人认真宣讲了贫困户危房改造的相关政策,就相关的申请手续和注意事项作了详细的解释;驻村扶贫工作队队长通报了中山市交通运输局联合扶贫工作组初步拟定的贫困户危房改造帮扶计划措施,并动员贫困户按政策要求积极开展危房改造,进一步改善家庭的人居环境。会后,驻村工作队与需危房改造的19户贫困户逐一开展调查,听取了每个贫困户的危房改造意愿和存在困难,并想方设法为贫困农户排忧解难,使贫困农户真切感受到党和政府的关心和爱护,增强了贫困户开展危房改造的信心。