·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通执法局开展“路政宣传月”活动 呼吁市民爱路护路

信息来源:综合执法局发布日期:2017-05-31 分享:

                             

                                                                        在G94东升服务区搭建宣传咨询台

                             
                                                                     耐心解答市民群众关于路政方面的问题
                             

                                                                                   走上街头发放宣传手册

为提高市民群众爱路护路意识,推动“路政宣传月”系列活动在我市的开展,526日,我市交通执法局第二、四执法大队执法人员走上街头开展路政宣传活动。活动当日共发放宣传单张90余份,解答群众咨询200余次。

当日上午,执法人员与中江路政大队、交警、高速救援队、东升服务区等部门在G94东升服务区内联合搭起宣传咨询台,摆放路政管理宣传栏,设点解答市民群众关于路政方面的问题。今年的“路政宣传月”主题是“爱护公路,服务出行”,执法人员以侵占桥下空间、超限超载运输、违法设置非公路标志等违法行为为宣传重点,积极回答市民及司乘人员关心的路政管理问题,同时将印有《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《广东省高速公路收费站治超非现场执法宣传册》、《货车超限超载知多少》等相关公路法律法规的宣传资料发放给过往的司机、旅客,现场气氛热烈,群众积极参与,将宣传活动推向高潮。

市交通执法局将依照职责,集中开展持续的路政宣传和整治行动,依法查处超限超载运输、违法广告牌等影响公路安全的行为,维护公路路产路权,更好地服务公众安全便捷出行。