·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

河源市交通执法局来我局调研交流执法工作

信息来源:综合执法局发布日期:2017-06-09 分享:

                            

                                                                                          调研座谈会

              

                                     交流违章案件处理工作

             

                                   现场观摩我局非现场执法工作

 

68日,河源市交通运输局综合行政执法局张秋育局长一行12人来我局调研交流相关执法工作经验,我局郭景安局长、曹副局长、陈乐然副局长及案审室等相关部门领导出席调研座谈会,双方就违章案件处理、非现场执法、治超工作等问题展开了探讨。

会上,曹副局长首先对河源市交通执法局一行人的到来表示热烈欢迎,全面介绍了我局自成立以来的历史建制、管理架构和部门设置的发展情况,以及我局在运政、路政、治超、水路等执法工作中的思路和措施、问题和难点。针对河源市交通执法局提出的违章案件处理流程、一线执法取证、案件审核分工、案件档案整理、疑难案件处理方式等调研问题,我局案审室黄媛英主任作了详实的介绍。

随后,河源市交通执法局调研人员根据对口业务,分别来到我局办证大厅和档案室了解案件处理和归档工作各环节细节,到监控中心现场观摩和交流非现场执法技术操作、岗位分工、非现场执法案件处理等。

本次调研活动结合座谈会和现场观摩的形式,使双方的沟通交流更加深入和有效,增进了双方对交通执法业务的相互借鉴和学习,进一步促进与兄弟地市同行之间的情谊。