·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

周末夜间加班检查车站,严厉打击违规经营大客车

信息来源:综合执法局发布日期:2019-01-28 分享:

为切实做好2019年道路春运执法工作,全力保障人民群众平安出行,春运开始的第一个周末(1月26日)晚上,中山市交通运输局综合行政执法局局长郭景安带领执法人员到通安车站、汽车总站、小榄车站及周边开展春运执法专项整治行动。

在车站的检查过程中,发现通安车站存在应进站的车辆在站外上客的情况,没有落实好安检工作,存在一定安全隐患。郭景安局长要求车站负责人立即改正,强调不能贪图一时的方便,枉顾乘客的安危,并要以此为鉴,落实好实名制购票和安检工作。

当天晚上9时许,郭景安局长一行执法人员巡查至中山市东升镇富宏加油站时,发现一辆桂R65***大客车停在加油站的路边正在上客,执法人员立即上前依法进行检查。经询问,司机承认车上所有乘客都是富宏加油站路边上车的事实,经查,该车为桂平至中山小榄的直达班车,车辆未进站发班,没有经过安检。执法人员根据现场调查情况对该进行立案处理。在行动的过程中,执法人员发现在各大车站周边以及105国道的加油站仍存在大客车站外上客的违规行为,在前往小榄车站检查的途中,执法人员再查处了两辆站外上客的大客车。

在随后的检查中,郭景安局长强调车站负责人要提高站位,深化加强对春运期间道路运输安全生产工作重要性的认识,落实好实名制和安检等工作,确保春运期间不发生重特大安全事故。同时要求车站负责人如发现在车站周边违规经营的大客车,要及时通知辖区交通运输分局,由镇区分局进行跟踪落实整治工作。市交通运输局综合行政执法局也将继续严格落实春运执法方案,大力开展相关的专项整治行动,严厉打击违规经营大客车。