·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

省交通运输厅到我局开展春运及两会道路运输安全检查调研

信息来源:道路运输管理和安全监督科 发布日期:2019-02-15 分享:

      2月14日,省交通运输厅副厅长章权带领厅综合运输处、省道路运输事务中心相关负责同志一行5人到我局开展春运及两会道路运输安全检查调研。市交通运输局局长余锡盆出席了调研座谈会,副局长黄金贺、局运安科相关人员陪同检查组实地检查调研。


      调研组一行到中山喜威(中山)液化石油气有限公司、中山市汽车总站查看了春运期间企业安全生产及相关安全保障工作落实情况,并在港口镇查看了湖南“6.29”事故发生后中山市港口美景配客点的整改落实情况。调研组在现场提出了企业在安全生产方面存在的问题,要求相关企业要严格落实企业安全生产主体责任和各方面安全管理措施,确保春运及两会期间道路运输安全。

      实地检查调研结束后,调研组一行到我局召开了调研座谈会,余锡盆参加了调研座谈会。会上,黄金贺向调研组汇报了我市春运工作开展情况,并在清理客车变相挂靠、包车改革工作等方面向调研组提出了相关建议,另外,还向调研组介绍了我市在危险品运输安全管理工作上的一些经验和创新做法。余锡盆表示我局将继续按照上级要求,抓好安全生产管理工作,主动适应新时代的发展,以深化体制机制改革为重点,遵循市场规律,创新行业管理,充分利用信息化手段,提高对企业安全生产监督管理水平。


      调研组在听取了我局的工作汇报后,相关成员反馈了实地检查调研发现的一些问题,并提出了相关意见。最后,章权对我局道路运输管理工作表示了充分的肯定,并向我局提出工作要求,一是要继续保持劲头,不能松懈,努力抓好各项安全工作,加强落实辖区安全监管职责,督促企业严格落实安全生产主体责任;二是要汲取湖南“6.29”事故教训,加强执法监管工作,鼓励企业主动提高安全管理水平,充分利用先进装备提高安全系数;三是要加强与相关部门的信息互通和数据共享,共同抓好道路运输安全管理工作。