·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

交通运输局召开中山市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作会议

信息来源:扫黑办发布日期:2019-04-28 分享:

4月26日下午,2019年第一次中山市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作会议在执法大楼四楼会议室召开,会议由执法五科科长郜淑华同志主持,副局长、局扫黑除恶领导小组副组长黄金贺同志出席会议并讲话,局扫黑除恶领导小组成员单位(科室)、各镇(区)交通运输分局负责人,局扫黑办全体工作人员参加会议。

会议传达了近期中央、省市有关扫黑除恶专项斗争工作的文件精神,回顾了我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作进展情况,通报了部分成员单位(科室)、镇(区)交通运输分局材料报送存在的问题等事项。

黄金贺副局长重点通报了省交通运输厅、市委领导到我局督查工作反馈的存在问题及建议,并下一步工作做了具体部署。黄局指出,我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争目前存在线索排查力度不够、工作开展主动性不足,宣传发动有待加强等典型问题,各成员单位(科室)、各镇(区)交通运输分局要切实提高政治站位,在会后迅速开展自查、整改工作,认真研究、深入一线调研各自管理领域可能存在的问题,保证宣传时度效,充分发动群众参与,结合信访投诉、执法案件深挖彻查,发现涉嫌黑、恶、乱现象的,立即按局工作方案部署予以推进。

郜淑华同志在会上重申了深入开展扫黑除恶专项斗争的重大意义与重要责任,要求各成员单位(科室)、各镇(区)交通运输分局切实按照黄局的指示,以高度政治责任感,深入推进本领域、本辖区扫黑除恶专项斗争工作,并在近期开展一次全覆盖的再调研、再排查,在4月29日前排查工作情况书面报局扫黑办。

近期,局扫黑办将加大明察暗访力度,对工作不到位的科室(单位)、交通分局采取督办、通报等措施。

 

 

 

局扫黑办

2019年4月29日