·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

加强经验交流学习,共赢脱贫攻坚战

信息来源:扶贫工作队发布日期:2019-06-17 分享:

为进一步深入推进精准扶贫精准脱贫工作,啃好“脱贫攻坚”这块“硬骨头”,6月12日下午,中山市驻广宁县扶贫工作组以及驻广宁县国光村扶贫工作队一行赴大林村开展交流学习扶贫攻坚工作。中山市驻大林村第一书记兼队长李一帆及其他队员全程陪同。

期间,李队长陪同兄弟单位的“扶友”们先后现场参观并为他们详细讲解大林村蔬菜种植基地、光伏发电项目、榕树头民生工程、村道建设、路灯建设等扶贫项目;随后,陪同他们参观大林村委会宣传展板,查阅公示栏、专题会议记录、信息卡、一户一档、培训就业、信息简报等相关文档资料。通过现场交流解答、互通经验形式,双方达到了总结经验、相互学习、相互交流、相互促进的目的。

此次交流学习,双方对精准扶贫精准脱贫工作有了更深一步的认识,互相借鉴学习了对方的好经验好做法,取长补短,更开阔了眼界、交流了经验,更新了观念,为更好地推进精准扶贫精准脱贫工作提供了宝贵经验。

双方扶贫工作队表示,下一步将以此次交流的不足和问题为导向,压实责任,进行整改,再回头看,再整改,做到细做到实,达到“精准”标准,真正把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,共同推动脱贫攻坚工作再上新台阶。