·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

中山交通与您共抗疫情,邀您线上办理业务

信息来源:本网发布日期:2020-02-03 分享:

各相关企业和办事群众:

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,市交通运输局将实行预约办理、不见面办理、延后办理的服务方式,为前来办事的群众、企业排忧解难!现就办理业务时间和方式公告如下:

    一、服务时间

    根据国务院办公厅通知,2020年春节假期将延长至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。中山市行政服务中心从2月3日起正常对外提供服务。如国家、省、市有最新要求,将另行通知。

    二、服务方式

    (一)网上办理(不见面办理)。疫情防控期间,建议广大群众和企业尽可能选择网上办理业务,减少出行,避免现场办理。具体办理方式如下:

    1.打开IE,输入网址http://www.gdzwfw.gov.cn/,登陆“广东省政务服务网”7LW_A}(%@ZA3BYZ6B9QRTRX.png

   2.选择“中山市”---“中山交通运输局”

6`W7Z%DON~6E57)2IWFBZ36.pngH9S42XY%}A6WK9TD)1[25B1.png

    3.进入“中山市交通运输局”主页,勾选“可在线申办”事项

W~D~~7HF)[H$6WK76@{F2A2.png

    4.选择办理的对应事项,点击“在线申办”,按要求录入相关信息,所有纸质资料均需扫描或者拍照上传,附件上传并保存后点击右上角的“确认无误并提交”

                                                  7N{ELW8UDM6)Y$W1S4CQ6GJ.png


   5.根据提示选择对应的辖区分局

LT5S2I1UU_YYE5WCI4F7HU1.png


    6.根据提示录入手机验证码及图片验证码

    

                         J~%X)__FS`UB3HW}@ZA{1[U.png

    7.申请人收到成功提交的短信提示。

I0)S}SRWUPCAPUXAG26%)GV.png

    (二)预约办理。如确需前来办事大厅办理的,请至少提前36小时通过电话进行预约,凭本人预约信息及身份证明方可进入办事大厅办事,原则上一人一号,核实确为一人预约多人办理的情况除外。

    (三)绿色通道办理。凡与疫情防控相关企业、人群或涉国家、省、市重点项目的运输业务,市交通运输局将按照“绿色通道”操作要求予以办理。

    (四)延后办理。办事大厅人员密度大,通风条件有限,建议非紧急类事项,办事人延后到办事大厅现场办理,降低交叉感染风险。


    进入办事大厅须遵守相关规定,按照政府有关防疫要求自觉佩戴口罩,配合体温检测等相关检查,如发现体温异常等症状,请立即离开办事大厅并配合工作人员做好防控工作。

    此外,可通过邮寄方式申请或领取结果↓

    邮寄地址:中山市东区博爱六路市行政服务中心B38交通运输局办公室

    咨询电话:0760-89817289、13923321716

    感谢您对我局工作的理解和支持,我局将持续为您提供优质便捷的服务。

中山市交通运输局

2020年2月1日