·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

服务窗口不打烊 助力审批添速度

信息来源:审批服务办公室发布日期:2020-07-01 分享:

图片1.jpg图片2.jpg

  急事急办,窗口不打烊。6月24日18:45,已经下班的中山市行政服务中心依旧灯火通明,市交通运输局审批办窗口工作人员正在为广东电网有限责任公司中山供电局办理占用公路用地审批业务,申请人从审批办工作人员手中接到《挖掘占用公路施工证》和《路政管理许可证》,连连表示感谢:“实在是太感谢你们了,如果今天拿不到证,我们明天就无法如期施工了。”

  上午11点多,申请人前来审批办受理窗口,申请在S364线阜沙路段占用公路用地拆除架空供电电缆,因拆除220KV以上电缆需要向省供电局申请停电,省供电局已准予6月25日停电。秉承“急企业所急,解企业所困”的服务理念,中山交通人迅速开通绿色通道延时服务,受理窗口在帮助企业整理材料的同时,后台审批办、路政科与局领导同步加班作业,对业务件进行迅速审核、快速办结。在各方的高效配合下,仅用7小时完成了一宗路政许可审批工作。

  为民服务无止境,延时服务有热度。今年以来,为提高业务办理效率,减少群众等候时间,审批办积极配合市行政服务中心推出的“上班时间提前15分钟上岗”“周二周四延时服务”等一系列延时服务,赢得了群众的一致好评。此外,在日常工作中,只要有来办事的企业群众,无论什么时候,审批办工作人员都是站在群众的角度,主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众才会下班,切实做到“群众的事没办完,交通局窗口绝不打烊”,节省办事企业群众的时间,减少不必要的“跑腿”,不断提升群众获得感和幸福感。