·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

东凤所近期集中开展桥梁安全检查及专项整治行动

信息来源:中山市东凤公路养护所发布日期:2020-12-21 分享:

东凤所组织路政员及养护人员清理+( (1).jpg东凤所组织路政员及养护人员清理+( (2).jpg东凤所组织路政员及养护人员清理+( (3).jpg东凤所组织路政员及养护人员清理+(.jpg东凤镇东和平村组织大型机械清理+( (1).jpg东凤镇东和平村组织大型机械清理+(.jpg检查桥下空间情况+(1).jpg

  近期,东凤公路养护所组织开展桥梁安全检查及专项整治行动,重点针对桥下空间违法堆放杂物、搭建设施行为进行排查整治,并根据排查情况进行整治。

  在12月4日至12月10日期间,东凤所路政员共巡查里程69.9公里,排查桥梁48座,其中发现有6座桥梁桥下空间存在有违法占用问题,路政员及时对违法当事单位、当事人签发了《涉路违法行为告知书》5份,并要求其尽快整改。

  在12月15日至17日期间,针对桥下空间被堆放杂物问题开展专项清理行动。在此次清理行动中,针对S531线鸡鸦水道大桥东凤岸桥下的大堆垃圾,东凤镇东和平村村委已经组织大型机械在主动清理;针对堆放在另一端靠近桥梁护坡的桥下空间杂物,东凤所组织路政员及养护人员进行清理,共出动15人次,4台班,共清理杂物44立方米,及时消除了桥梁安全隐患。

  下一步,东凤公路养护所将加强巡查,继续密切留意桥梁安全情况,督促违法占用桥下空间的单位及个人尽快整改。