·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

中山市交通运输局召开党史学习教育动员大会

信息来源:本网发布日期:2021-03-24 分享:

会场.jpg

  3月23日下午,中山市交通运输局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照党中央部署和省委、市委相关工作要求,对市交通运输局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长梁克作动员讲话,局党组成员、副局长曾伟战主持会议,全局党员干部共300人参加了会议。

  梁克指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。全局党员干部要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神、坚决打赢交通攻坚战、为中山全面开启社会主义现代化建设新征程当好先行的必然要求,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  梁克强调,交通运输是国民经济发展的先行官,中山交通在党史学习教育中也要争取走在前、作表率,全局党员干部要紧扣目标要求和重点任务,扎实推进党史学习教育。一是准确把握学习教育目标,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到思想政治受洗礼、精神境界有提升、政治觉悟更坚定。二是准确把握学习教育“六个进一步”要求,通过党史学习教育,进一步增强政治意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起坚决打赢交通大会战的磅礴力量,为中山重振虎威作出交通贡献。三是准确把握学习教育方式方法,坚持领导带学、个人自学、集体研学、机关评学、实践检学相结合,确保基本环节不缺少,重点要求不变通,措施目标不走样。

  梁克同志要求,要全面加强党史学习教育部署实施,一是加强组织领导,领导干部要带头学习思考,带头为民服务,带头落实整改。二是坚持统筹协调,将党史学习教育同落实交通运输改革发展稳定任务结合起来。三是创新载体方式,开展一系列特色鲜明、生动活泼的活动,使本次党史学习教育更富生命力、感召力。

  会议还邀请了广东省委党史讲师团成员、市委党校副校长刘明作党史专题辅导。